본문 바로가기
나의 하루하루/나의 일상들

달걀 장 만들기! 계란이 남는다면 바로 계란장 고고!

by 달달한 날 2023. 1. 3.
728x90

안녕하세요 오늘은 계란이 너무 많이 있길래 계란장을 해보려고 합니다.!

우선 저는 계란을 있는 대로 다 삶아주었어요!

달걀 삶기

저는 8분 정도 삶아 주었답니다.

계란장은 오래 두고 먹기에는 상할 위험이 있을까 봐 적당히 했어요. 한 일주일 정도 먹을 양??이에요.

 

계란장 

그리고는 달걀을 다 까줍니다. 깨끗하게 껍질을 제거한 달걀을 이제 진간장, 맛술, 설탕, 다시마를 넣고 끓여줘요. 10분 정도 지나면 다시마는 빼주고 조금만 더 끓여주세요. 달걀색이 약간 갈색이 될 때까지 끓여주면 끝입니다

너무 쉽죠?

 

계란장에 청양고추 추가

저는 칼칼한게 좋아서 청양고추를 추가해 주었어요. 저는 무슨 음식이든 청양고추를 잘 넣어 먹거든요. 여러분들도 매운 걸 좋아하신다면 청양고추 팍팍 넣어서 끓여주세요. 그럼 더 맛있는 계란장이 만들어진답니다.

오늘은 그럼 여기서 끝! 다들 맛있는 식사 하세요~

728x90

댓글