본문 바로가기
나의 하루하루/나의 일상들

[여의도 직장인 점심는? # 18] 장수집, 토종돼지 김치찌개

by 달달한 날 2023. 1. 4.
728x90

안녕하세요 오늘은 김치찌개집을 갔습니다.

여기는 특이하게 돼지고기를 토종돼지고기를 쓰기 때문에 고기가 약간 질기다는 것이 특징이에요.

장수집_김치찌개_전문점
장수집 간판
 

여기는 웨이팅이 많지는 않지만, 늘 사람이 꽉꽉 차있는 맛집이에요. 라면사리는 무조건 추가해서 먹는 것을 추천드립니다! 그리고 돼지고기가 토종돼지고기기 때문에 별로 안 좋아하시는 분들도 있으실 거 같아요. 호불호가 있을 거 같습니다.

 

장수집_메뉴판
장수집_메뉴판

토종돼지 김치전골이 9천 원이네요. 저희는 늘 이걸 시켜서 먹습니다. 김치찌개를 시키고 계란찜도 하나 추가해요. 사리는 늘 추가해서 말을 하지 않으셔도 사리추가죠? 하고 넣어주신답니다.

저는 약간 시큼한 김치찌개를 좋아해요. 완전 푹 익은 묵은지로 한 김치찌개를 좋아해서 여기를 좋아하는데, 같이 간 직원분들 중에서는 맛이 너무 밍밍하다고 하신 분도 계셨어요.

아무튼 저는 너무 맛있었답니다!

 
토종돼지 김치전골과 계란찜

저의 최애 김치찌개집 중 하나이기 때문에 먹기 바빠서 사진이 이것밖에 없네요. 죄송해요. 하지만 어떤 스타일인지 아시겠죠? 딱 큰 냄비에 사리와 돼지고기가 숭덩숭덩 있고, 김치도 아주 크게 들어있는 그런 김치찌개랍니다.

아주 맛나요

한 번 드셔보세요

그럼오늘도 이만!

 

**내 돈 내산 후기입니다.

 

728x90

댓글