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나의 하루하루/나의 일상들

[집밥 만들기 1]겨울 제철인 굴로 전을 만들어보자

by 달달한 날 2022. 11. 21.
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오늘은 주말에 굴전을 해 먹었던 내용을 보여드리려고 합니다:) 준비물은 아래와 같습니다.

 

굴 한 봉지

계란 한 알

밀가루(저는 튀김가루로 했어요)

올리브유

청양고추 1개

 

첫 번째는 우선 굴을 30초가량 끓는 물에 삶아줍니다. 이렇게 하면, 굴을 부칠 때 물이 안 나온다고 해요. 식초를 한 숟갈 넣고 삶아줍니다.

끓는 물에 잠깐 삶은 굴
삶은 굴은 찬물에 헹궈줍니다. 탱글탱글해졌어요. 이렇게 하고 나서 전 만드니까 확실히 좀 덜 터지고 모양도 잘 잡히더라구요?
꼭 한번 삶아주세요!!
 
 

두 번째 비닐봉지 안에다가 튀김가루를 두 숟갈 정도 넣고 굴을 넣은 후에 살살 흔들어줍니다. 저는 세게 흔들었더니 몇 개 굴이 터졌어요. 살살해주세요. 그리고 밀가루로 하셔도 됩니다. 사실 밀가루로 하는 거예요 전 밀가루가 없어서..근데도 맛나게 잘 먹었습니다. 사실 튀김가루나 밀가루나 다 상관없이 굴은 맛나서 괜찮을거 같아요 

 

이제 마지막으로 계란 물에 청양고추를 썰어서 넣어주고 그대로 굴을 계란물을 입혀 구워 주기만 하면 끝입니다.

참 쉽죠?

노릇노릇하게 구어 주면 아주 맛있는 굴 전 완성입니다. 저는 굴을 생으로 먹는 걸 좋아하지만, 혹시 모를 배탈을 방지하여 전으로 먹었는데요. 너무너무 맛있게 잘 먹었습니다. 이 글을 쓰는 제가 다시 한 번 하고 싶을 정도로 맛났어요. 제철일 때 많이 드셔요!!!

주말에는 이렇게 맛있는 것도 먹으면서 힐링을 하였어요. 여러분들도 굴 전 맛있게 만들어서 드셔 보세요. 이렇게 오늘은 주말에 만들어 본 굴 전을 업로드 해보았는데요. 한 주의 시작인 월요일이 시작되었네요. 주말만을 보면서 달려가 보자구요!!

 

 

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