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겨울 철에는 굴이 제철이죠. 굴이 어디에 좋은지 알고 먹으면 더 맛있을 거 같아서 준비해봤습니다.
굴의 효능!!
굴은 칼로리와 지방 함량이 적기 때문에 다이어트에 좋습니다. 그리고 칼슘이 풍부해 식이조절을 할 때 부족해지기 쉬운 칼슘을 보충할 수 있어 서 식단 조절을 하시는 분들에게 좋죠. 그리고 콜레스테롤을 개선하는 효능 도 있습니다. 타우린이 많기 때문에 콜레스테롤을 낮춰주고, 혈압을 내려주는 역할도 합니다. 그리고 빈혈에 좋은 철분, 구리 등이 함유되어 있기 때문에 빈혈이 많으신 여자분들에게도 좋습니다.
특히 레몬과의 궁합이 좋아서 뿌려서 드시면 비타민 C도 함께 섭취할 수 있기에 같이 먹기 좋습니다.
굴의 칼로리
굴은 100g 당 97kacl 입니다.
섭취 시 주의해야 할 점
굴에는 수분이 많아서 싱싱하지 않은 상태로 먹게 되면 식중독 위험이 있습니다. 꼭 깨끗이 씻은 후 싱싱한 굴을 섭취하시기 바랍니다. 특히 암이나 당뇨 또는 간질환자에게는 굴을 먹은 후 증상이 안 좋다면 바로 병원에 가서 진료를 받아야 합니다. 발열, 메스꺼움, 구토 등등의 증상이 있다면 섭취를 바로 중지하고 병원으로 달려가셔야 합니다!
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