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출근 준비로 바쁜 시간에 아침을 챙겨 먹는 건 쉽지 않습니다. 그래도 이렇게 추운 겨울! 아침이라도 든든학 먹고 힘내서 출근을 하려면 어떤 음식이 간편하게 먹기 좋을까요?
가장 첫 번째는 계란입니다.

계란은 칼로리도 낮을 뿐만 아니라 고단백의 완전식품으로 알려져 있죠! 아침에 먹기에 간편하고 영양도 풍부하니 바쁜 아침에 먹으면 좋겠네요. 또한 피부와 두뇌 건강에도 좋다고 합니다. 프라이를 해서 먹는 것도 좋고 굽거나 삶아서 먹는 것도 좋다고 합니다.
두 번째는 감자에요.
공복에 고구마가 의외로 좋지 않다는 말 들어보셨죠? 하지만 감자는 공복에 좋은 음식입니다. 감자의 녹말 성분이 코팅 역할을 해 위를 보호하기 때문에 아침에 먹기 좋다고 합니다. 또한 비타민이 충분히 함유되어 있어 고혈압 예방 효과가 있다고 하니 챙겨 먹기 딱 좋은 식품 아닌가요? 탄수화물도 풍부해 하루에 필요한 에너지를 축적하는데도 좋습니다. 포만감을 느끼기에 좋으니 미리 감자를 쪄두면 아치마다 하나씩 챙겨가서 먹기 좋겠죠?
세 번째는 오트밀입니다.
영양분이 풍부한 귀리를 납작하게 만들어 판매되는 오트밀은 위에 보호막을 형성해 위장에 좋지 않은 산 성분을 막아주는 역할을 하기 때문에 아침에 먹기 딱 좋은 음식이에요. 그리고 수용성 섬유질이 풍부해 혈관 속의 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어 귀리와 베리류를 함께 요구르트에 넣어서 먹으면 아침식사 대용으로 딱 좋죠.
네 번째는 양배추입니다.
양배추는 위장 점막 강화에 큰 도움을 주어 위염, 위궤양, 장염, 대장질환 환자들에게 특히나 좋은 식품인데요. 비타민과 식이섬유가 풍부하고, 섬유질도 많이 포함하고 있기 때문에 바쁜 직장인들의 아침으로 좋죠. 삶은 양배추를 먹기도 하고, 즙으로 갈아 마시는 경우가 많지만, 양배추만 먹기 어렵다면 다른 채소, 과일들과 함께 먹으면 보다 더 쉽게 먹을 수 있습니다.
다섯 번째는 꿀입니다.
자기 전에 먹으면 숙면을 유도해 잠을 푹 잘 수 있게 도와주는 꿀은 반대로 아침에 먹으면 뇌를 활성화해 잠을 깨우는 역할을 하기 때문에 아침에 먹기 좋은 식품입니다. 그리고 혈압 조절과 피로 해소에 좋고, 기분을 좋게 해주는 세로토닌 분비를 촉진하며, 장 운동을 활성화시켜 공복에 먹기 좋습니다.
출처 https://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148865387
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